?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Вело-ремонтное

Когда я только начинала катать, мой рюкзак не отягощали запасные камеры, а голову знания по устранению проколов. Потом собравшись в свою первую большую покатушку (в итоге на 165 км), камеры я таки приобрела. Но вот насос возила через раз. Собственно не удивительно: ночь-бан в районе подъема от Зелика-заднее в какашку. Велотоварищ спас, эвакуировав на машине до дома. После этого случая я и знаниями по смене камеры обзавелась.


Спасение в ночи.

Меня очень удивляют люди, которые проколы едут устранять в велосервис. И даже отговорки “руки из жопы” и “я же девочка” не канают. По мне так это тот минимум, который должен уметь каждый крутящий педали.

На сером после установки антипрокольных швальбовских покрых не было ни одного прокола. Поэтому теперь я развлекаюсь на белом. Ремонтю колесо на планетарной втулке.

Бывали конечно и у меня казусы.

Чудесная история про пробитое колесо на пешеходном переходе в Светлом в день Города. Когда запасная камера уже была израсходована. С десяток телефонных звонков, какой-то клей добытый через третьи руки, снова прокол в лесу под Приморьем. И собственно эвакуация на машине в 00:00. Когда надежда таки завершить маршрут растаяла, по причине закрытой на ремонт бензоколонки. Мы еще и петух на велосипеде Романа сломали, при погрузке в багажник машины))


День города Светлый.


Пейзаж залива по дороге на Приморье.

Или казус на этапе Скандии в Варшаве в 2014 году. Когда за 6 км до финиша я пробила заднее на белом. Сначала я не могла скрутить шайбу с грязного нипеля. А потом руки комбасило от холода. Ехать под проливным дождем было ок, а вот остановка стало фатальной. Колесо я в итоге меняла с полчаса. Финишировав опять последней.


Стартовый городок. Скандия, Варшава, 2014.

Беременость отлучилась меня от велосипеда ровно за месяц до рождения Савы,я наивно полагала,что ребенок родится в 38 недель, а не в 42. 7 августа был последний прокат. Год велосипеды скучали в подвале у мамы.
Месяц назад белый переехал на наш новый адрес, серого еще не забрала. Правда при переезде я пробила плохонакаченное заднее. Ога.

Меняла камеру конечно сама. И что имею сказать. С планетаркой я все так же на ты. Как-будто веложизнь была только вчера.


Перебирает планетарную втулку.

И как же это круто мочь самой орудовать разводным ключом и лопатками для покрых. К пробегу 4 сентября готовы. Вот только белого на автомойке намыть)))