?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Альтернативная" почта

О том, что Почта России -это филиал ада на Земле знает каждый, кому приходилось отправлять или забирать посылки с практически любого их отделения. Особенно , если после 20 чисел, в момент оплаты коммуналки. Работники почты обычно затюканные и нервные, а иногда и откровенно хамящие.
В худшую сторону все изменилось еще и с недавней реорганизацией. Закрыли часть отделений, иные перевели на график работы до 6 вечера с обедом. В итоге за посылкой как на фронт.
Меня немного спасает наличие маленького ребенка, раз-через-раз пропускают без очереди или на полочереди быстрее. Но пост не о том.
С пару месяцев назад в нашем отделение почты появились новые сотрудники. Вроде ничего удивительного, текучка на ПР страшная. Если бы это не были молодые парни.
Изначально я подумала, что ребята проходят практику от универа в силу их возраста.
Что особенно радовало, работали они шустро. Конфликтные ситуации разруливали без криков, хамства и "сама дура". Принеся посылку из закромов хранилища и вручив ее кому-то впереди очереди, молодой человек произнес: "Пожалуйста! Хорошего Вам дня!" Если бы у меня была вставная челюсть, она бы уже лежала на полу. Обычно от работников почты простой вежливости не дождешься, не то что "хорошегодня!"
Прошло пару месяцев, а мальчишки все работали. Не практика. Неужели работают? В то, что 3-4 ребят кучно выбрали в качестве работы почтовое отделение не верилось.
И вот совсем недавно тайное стало явным. Оказывается ребята проходят так альтернативную воинскую службу. И я должна сказать-отличная идея. Просто супер!
Будем честны, в армии солдат из ребят не делают. Говорим не о спец войсках, а об обычных в/ч. Живут себе год на гос.харчах. Оружие в руки дают дай бог пару раз за службу, собрать-разобрать. Ни строевой, ни усиленной физподготовки. Телефоны, телевизоры, плевание в потолок.
А тут и государству экономия, и населению польза. Да и работа в ПР это настоящая передовая)))
С партизанами внеочередниками. С бабушками-дедушками языками, разговаривающими на другой языке. Утро заступил на рабочее место и давай до 8 вечера из пулемета строчить посылки выдавать.
Очень правильная инициатива. Одни плюсы!

Так что, если ты, представитель Почты России в соцсетях (да-да, есть и такие), читаешь этот пост, я ставлю этому нововведению лайк. Продолжайте в тот же духе. Ибо пока таких срочников я встречала только в одном отделение.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
markin_post
13 апр, 2016 08:20 (UTC)
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Благодарю Вас за отзыв о работе наших сотрудников. Надеюсь, качество услуг и дальше будет радовать Вас:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )